Agriturismo - San Gimignano - Siena
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In passato fare del buon vino era il desiderio di ogni vignaiolo, era un risultato passionale che legava il vignaiolo al suo terreno.

“All’azienda agricola il Colombaio di Santa Chiara esiste ancora questo legame importante e passionale che lega me ai miei vigneti, legame trasmesso da mio padre Mario che mi ha fatto capire che il vino lo produce il terreno ed in cantina può al limite migliorare ma non trasformarsi: un trattamento adeguato ai terreni ( no insetticidi) e una cura del vigneto mentre l’uva “cresce”, seguito da una attenta selezione durante la raccolta delle uve fatta rigorosamente a mano sono il segreto della bontà dei miei vini.”

Alessio Logi

Trattamenti:
Non usiamo insetticidi
Vendemmia:
Il controllo della vite avviene fino dall’apparire dei primi germogli, controllo della quantità dei grappoli e raccolta delle uve solo a piena maturazione rigorosamente fatta a mano in casse.
Cantina:
Le uve vengono nuovamente selezionate, diraspate e portate alla macerazione in vasche a temperatura controllata. Successivamente alcune uve vengono pressate altre no in base al tipo.
Vinificazione:
Rigorosamente a temperatura controllata al fine di mantenere le caratteristiche originali delle uve, vernaccia in particolare.

I vini sono prodotti con vitigni autoctoni, da sempre presenti sul territorio di San Gimignano, hanno tutti caratteristiche originali e diverse, ognuno la sua personalità.
Profumi complessi, intensi, ricchi di aroma; all’assaggio si sente la struttura del vino che avvolge la bocca con un lungo retrogusto persistente.
Vini ideali per pasteggiare e dalla piacevole beva ove viene sempre esaltato il vitigno che li caratterizza.

Vernaccia di San Gimignano DOCG

La vernaccia di San Gimignano del Il Colombaio di Santa Chiara è prodotta con il 100% di uve di vernaccia: è una interpretazione tipica del vitigno principe di San Gimignano ove si sente un leggero retrogusto caratterizzato da una piacevole nota amarognola.


Gli IGT (Indicazione Geografica Tipica)

PRIORE PICCOLO

Il Priore

Prodotto con uve di Sangiovese e Canaiolo (50% e 50%):vino dal colore rubino intenso, profumo ricco e complesso in cui si evidenziano note fruttate. Leggero passaggio in barrique, vino dalla fresca beva caratterizzata da note vanigliate.



Altri prodotti

San Gimignano Rosso DOC “Colombaio”

Prodotto con uve Sangiovese 90%, e piccole aggiunte di Colorino e Canaiolo; vino rosso di grande spessore, colore rosso granato, profumo intenso ed elegante, al gusto si percepiscono i tannini delicati. Maturazione in Barrique.


GRAPPA  BIANCA

Grappa Bianca

Grappa bianca proveniente dalla distillazione delle vinacce di Vernaccia. Le vinacce sono distillate fresche, a poche ora dalla svinatura, con sistema di distillazione discontinuo. Tutte le operazioni sono controllate dal Maestro distillatore che per ogni cotta effettua personalmente il taglio delle teste e delle code


GRAPPA RISERVA

Grappa Riserva

Grappa Riserva proveniente dalla distillazione delle vinacce di Vernaccia. Le vinacce sono distillate fresche, a poche ora dalla svinatura, con sistema di distillazione discontinuo. Tutte le operazioni sono controllate dal Maestro distillatore che per ogni cotta effettua personalmente il taglio delle teste e delle code


Olio Extra Vergine di Oliva

Prodotto con olive correggiole, moraiole, leccino, raccolte a fine ottobre e spremuto rigorosamente a freddo. Bassa acidità, intenso all’olfatto ma delicato al gusto, esalta il piatto che accompagna senza coprirne il gusto.