IL NOSTRO OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

I nostri 3000 olivi dimorano su una collina, a circa 400 metri s.l.m. da cui guardano il profilo turrito di San Gimignano. Sono piante di Correggiolo, Leccino, Moraiolo e Frantoio, le varietà tipiche della zona da cui otteniamo il nostro olio extra vergine di oliva monocultivar Correggiolo e l’olio extra vergine di oliva bio (Leccino, Moraiolo e Frantoio). La raccolta delle olive viene fatta a mano a metà ottobre.

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
MONOCULTIVAR CORREGGIOLO

CARATTERISTICHE DEGLI OLIVETI
Comune: San Gimignano
Altitudine: 400 metri s.l.m.
Esposizione: sud
N° piante destinate a questa produzione: 100
Tipo di coltivazione: Agricolatura Biologica
Forma di allevamento: A vaso
Età Oliveto: 350 anni
Sesto d’impianto: 5×7
Composizione varietale: Correggiolo
RACCOLTA
Metodo: Brucatura Manuale
Epoca: Seconda decade di Ottobre
Stoccaggio olive: Cassette forate da circa 18 Kg
CARATTERISTICHE MOLITURA
Metodo: Frangitura a freddo
Temperatura di stoccaggio: Controllata e costante 12 °C
Resa in l per q di olive: Circa 9
PRODUZIONE
Numero di litri: 100
Periodo di uscita: Da Ottobre a Dicembre
Abbinamenti: Eccellente su bruschette, zuppe e cruditè di verdure; la sua nota erbacea, fine e leggermente piccante contrastano la tendenza dolce dei piatti creando formidabili abbinamenti.

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

CARATTERISTICHE DEGLI OLIVETI
Comune: San Gimignano
Altitudine: 400 metri s.l.m.
Esposizione: nord
N° piante destinate a questa produzione: 2.900
Tipo di coltivazione: Agricolatura Biologica
Forma di allevamento: A vaso
Età Oliveto: 300 anni
Sesto d’impianto: 5×5
Composizione varietale: Moraiolo, Leccino, Frantoio
RACCOLTA
Metodo: Brucatura Manuale
Epoca: Seconda decade di Ottobre
Stoccaggio olive: Cassette forate da circa 18 Kg
CARATTERISTICHE MOLITURA
Metodo: Frangitura a freddo
Temperatura di stoccaggio: Controllata e costante 12 °C
Resa in l per q di olive: Circa 14
PRODUZIONE
Numero di litri: 2.500
Periodo di uscita: Da Ottobre a Dicembre
Abbinamenti: Eccellente su bruschette, zuppe e piatti di media struttura. Gusto abbastanza morbido che mantiene intatte le caratteristiche erbacee delle verietà toscane.